...город...

Объявление

Важные темы:

О городе
Правила
Шаблоны анкет
Список персонажей

Время суток: День (2/6 реальных)

Погода: Стало немного светлее и теплее. Самое время прогуляться. Облака лениво источают тёмно-синее сияние, температура воздуха поднялась до +7

Правила рекламы:

Логин: Реклама
Пароль: 12345
Размещать рекламу здесь.
Правила рекламы здесь.
Баннерообмен здесь.

Новости: 24.03.2010

Форум в очередной раз возрождён. Практически из пепла. Горец просто. Объявляется набор игроков.
Уже когда-то принятые и даже начавшие игру, могут возобновить её. Поскольку произошли некоторые изменения, убедительная просьба ознакомиться с правилами. Ваши анкеты сохранились у мастера.
Поле статуса заполняем сами себе. "Профиль - персональный".

Наши партнёры:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...город... » Площадь » Площадь

Площадь

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Площадь находится ровно в центре окружности, очерченной стеной. С одной её стороны - улицы города, с другой - лес, с третьей - море. Башня возвышается на краю площади, как раз там, где встречаются вода и деревья.
http://s49.radikal.ru/i124/0902/4f/d2c571374299.jpg

0

2

--->>> Дом

Тень под деревом недалеко от площади сгустилась еще сильнее постепенно оформляясь в силуэт закрывавший бледное лицо одной рукой и глядя сквозь пальцы на окружающих снующих вокруг. Этот человек либо не желал показывать своего лица, либо просто испытывал отвращение ко всему, что его окружало. Но нет, он всего лишь выбрался из дома в кошмарном настроении, сбежал от своего вечного собеседника и сейчас не знал чем себя занять, поэтому глаза искали в толпе что то интересное, цеплялись за все видимое и почти незаметное. Хоть что то, хоть не надолго, но должно было привлечь его внимание. Логика отказывалась верить, что в этом захудалом городишке не вершиться сейчас ровным счетом ничего. Кто то обязательно уже плел интриги тщательно продуманные бессонными ночами. "Не хватает дождя... Не хватает тумана, картинка не такая полная как можно нарисовать ее в больном воображении. Не хватает... чего то не хватает... Только стоя на месте оно не придет ко мне в руки, такое показывают лишь в тупых фильмах"
Сделав пару шагов из своего укрытия Миру изучал наплыв существ раздумывая в какую часть города его занесет дальше. Глазами здороваясь с жителями города он неспешно шел к центру этого бермудского треугольника из которого не найти выхода. Стоит ли вообще здесь ошиваться днем? В самое тоскливое время суток, когда даже в аду вся "нечисть" отдыхает или занята работой? "И о чем же я напишу? Простите, многоуважаемый, Князь, но видите ли, пора бы пристроить новую часть города, нам срочно нужен Рай... и да.. чуть не забыл, туда отправятся в сказочный круиз все жители вашего проклятого царства, пока не свихнуться от этой идиллии и не перегрызут друг-друга. Как вам такое, а? ... Бред... мне даже нечего писать, я не собираюсь напрасно изводить архив временами затишья. Кому это интересно читать о том, как мирно все живут? Кому вообще какое дело до того, что люди прифигели и радуются жизни? Всем всегда было и будет интересно знать кто и как мучился, какие беды обрушивались на головы незнакомых людей. Все любят потешать свое самолюбие на чужих горестях. А мы тут развели сливки в шоколаде... Противно". Вот теперь не хватало своего некудышнего собеседника, что бы дать ему пинка под зад и хоть как то успокоиться.

0

3

Бесцельное блуждание по площади не приносило равно никаких плодов, только еще больше раздражало без того злого как собаку Миру. Закатывая глаза он молча гнул на все и вся за их прилежное поведение. Домой не сунешься, там этот плюшевый монстр съест остатки мозгов с потрохами, торчать на площади в ожидании манны небесной тоже как то глупо. "И какие же выводы?" - так же молча констатировал парень уже остановившись и просто тупо глядя под ноги - "Пропади оно пропадом этот отчет? Или все таки под напрячься и устроить небольшой бедлам? Зачем он мне, простому смотрителю? Я что ли тут прописался в увеселительной программе? Миру, думай! Думай чем себя занять, а не их.. они видимо и правда решили тебя достать основательно. Кажется пора бы на время спрятаться и не показываться на глаза, может начнут переживать? Может подумают, что меня отправили куда то свыше? Ха-ха... да тебе анекдоты писать, парень! И тааак.... еще раз... где на свою голову люди обычно ищут приключений?" - перед глазами быстро пронеслись картинки словно рекламные ролики, показывающие кадры из жизни простого народа, ведь сам Тень не относил себя к таковым - "Мда... видимо так. Да и давно я не видел этого трактирщика" - от последнего слова он даже выдал на своем лице слабую эмоцию напоминающую улыбку, но ведь и правда его бар больше походил на какую то забегаловку, что то дряхлое и неприглядное. Только вот стоило войти в это странное здание не вещающие ничего хорошего как перед глазами всплывала совершенно другая картинка. Даже забавно было порой заходить к кому то в гости и смотреть, что ждет его внутри. Ведь даже его дом в первое время удивлял своей наружностью сильно отличающейся от того, что Миру видел внутри. "А в нашей любимой башне, что же там такого интересного?" - подняв взгляд на это странное творение не вызывающее равно ничего, ни трепета, ни страха, ни симпатии парень шагнул в ее тень и растворился

---->>>Бар

0

4

Эстель чуть прибавил шаг, на секунду забыв о своём спутнике. Позволив детишкам развлекаться, он окончательно решил, что в бар больше ни ногой, уж если Алану потребуется доза - приползёт сам, а в его загаженной комнатёнке делать было больше нечего. Спёртый воздух помещения, сменившийся приятной прохладой дня, идущего на убыль, приятно порадовал лёгкие молодого человека. Вдохнув полной грудью, он обнаружил, что таки жизнь, если таковая существует, не так ужасна. Зверь внутри временно успокоился, а зверь в кармане по видимому просто притих, тоже наслаждаясь приятной обстановкой. Через несколько секунд Двацветок, карабкаясь лапками по пиджаку, выбрался на волю и уселся на плече хозяина.
- Итак, у нас по курсе площадь! - сообщил бодреньким чуть хрипловатым голоском проводник. Двацветок, что можно было сказать об этом существе? Он был правой рукой хозяина. Уж так вышло, что при знакомстве Эстель показал, насколько плохо могут заканчиваться шутки с ним. Отращивать стеклянный хвост было очень и очень тяжело, поэтому Двацветок не стал заявлять больше свои права на большую кровать в спальне. Он вообще вёл себя, как примерный дракон. Никаких тебе выкрутасов, никаких споров и ссор, а наоборот полное взаимопонимание.
- Таки странные здесь люди - вслух проговорил мужчина и совсем замедлил шаг, давая возможность Хайму его догнать. Поняв, что начинает воспроизводить свои мысли, он вывел несчастный мозг из транса. Почему то ничего не хотелось. Еда, деньги, развлечения, всё это ушло куда-то совсем не в ту степь.
- Так вы говорите, что просто существуете в этом маленьком мирке? А как вы сюда попали? - таки стоило подобраться к сути того городка, в котором Эстель находился некоторое количество времени. Неведение давило, а такого состояния он совсем таки не любил. Оставалось надеяться, что новый знакомый хоть чуть-чуть приоткроет завесу тайны.
Тем временем дракон скатился вниз и откупорил пузырёк с прозрачной жидкостью, лизнул содержимое и поморщился. Секунда - и стеклянный дракон сделал два больших глотка, вздрогнул и закрыл сосуд. Нет, он не был алкоголиком, проводник ничего не ел и не пил, но он чувствовал вкусы и запахи, различал их и был способено пробовать всё и вся, получая в ответ адекватную реакцию, посланную стеклянным мозгом. В данный момент тот самый мозг сигнализировал, что после употребления самогона идёт опьянение. Двацветок откровенно так икнул и завалился на бок.

Отредактировано Эстель (2009-03-12 08:46:27)

0

5

<<Бар

- Они не странные, - тихо добавил он скорее себе самому, нежели, вообще отвечая на услышанную фразу, которая сама по себе вряд ли относилась именно к Хранителю. Уж больше было похоже на разговоры вслух со своим вторым «я». Похоже, улицы и переулки впрямь пустовали, так как можно было различить не то, что стук каблуков о дорогу, но и завывающий в трубах и стучащий в окна ветер. Площадь, пожалуй, от проулков не отставала и так же пустовала. Хотя редко когда наполнялась народом, если только всем внезапно надо было в лес или в башню, на приём к Князю. Странный человек, уж больно скрытный. К нему подобраться было сложнее сложного, за то он мог пролить свет на многие тайны и внутри Хайме ещё лелеял надежду на то, что однажды обо всём узнает. Ну, а пока оставалось лишь ждать. Незаметно спутник удалился куда – то вперёд, но вскоре вновь оказался рядом, задавая вопрос. Успешно миновав какую – то выбоину, мужчина остановился, задумываясь. Как он сюда попал он даже не помнил. Как будто так было надо. Иногда, правда, вспоминались различные картины прошлого, но именно причина начала его новой жизни всегда ускользала, если, конечно это можно назвать жизнью, так как летоисчисление в этом новом, неизведанном мире так же внезапно прекращалось, по крайней мере, по ощущениям – точно.
- Никто из жителей не знает, как и почему он попадает сюда. Многие помнят лишь то, что жизнь разделилась на «до города» и «в городе» в определённый момент. Наверное, так надо. Есть одна легенда о том, что город возник, чтобы давать второй шанс тем, кто запутался и начал совершать непростительные ошибки. Но это легенда, пока что не доказанная. И, возможно, никто и никогда её не докажет. Только Князь знает всё, но уж больно он неприступен, - как бы невзначай он махнул рукой в сторону башни на другом конце площади и улыбнулся. Странное сооружение со странным хозяином.
«Скоро ночь кончится, а я так ничего и не вызнал. То – то радости моему дорогому яблочку будет.… Нет, ещё не всё потеряно»
- За то доказано, что эта новая жизнь куда лучше прежней. Там было слишком много проблем, тут же лишь одна – как достать нужные вещи.

+1

6

У Эса было странное свойство - он мог заниматься своим делом, он мог идти петь или читать, но собеседника всегда слышал. Он ловил каждое слово и записывал в огромный мысленный блокнот, чтобы потом, оставшись наедине с собой, подумать над сказанным. Каждое слово - не просто набор букв, оно всегда что-то значит. Каждая произнесённая нами часть фразы, каждый звук - он несёт за собой печать. Может быть это и глупо, но существуют некие завихрения, волны, которые меняются в зависимости от сказанных фраз. Каждый человек, даже каждая песчинка очень значимы в нашей жизни, все мы пишем свою историю. Кто-нибудь когда-нибудь уберёт пыльную книгу очередного погибшего человечества, очередной рухнувшей цивилизации на большую полку и вытащит новую рукопись, так начнётся история и так будет всегда.
- Князь - ему тоже было известно о том, что здесь существует высший разум, ну не может человечество быть без пастуха, как стадо баранов, люди себе создали бога, которому поклонялись, для кого то это были мифические существа, порой артефакты или что-то ещё, что считалось очень важным в жизни. Уж как устроен человек, что ему просто необходимо ощущать над собой высшее, так появляется какая-то уверенность и уравновешенность в себе и в своих силах. ведь можно спереть какие-то ошибки на него, на того, кто не уследил, не помог, не подсказал.
Эстель верил во власть, которая никогда ничего не контролировала. Да, быть потомком обезьян не так приятно, но думать, будто тебя создал какой-то бородатый старик извращенец по образу и подобию своему ещё более пугающе и менее адекватно. По этой причине князь был типо президента, хотя нет, всего правительства, ведь он не слышал, чтоб тут был парламент или партии.
- Луше прежней? - он повторил фразу, пробуя её на вкус, водя языком по нёбу и ощущая привкус того, чего он всё ещё не мог понять. Это был привкус той загадки, которую он должен знать.
Я...умер? - пронеслось в голове. Мысль безумная, но что может выдать уставший от всего разум зверя, готового к обращению.
1:0 в нашу пользу. Небеса разверзлись, о матушка Ветровоск!!! Да, ты умер, представляешь? Только я не знаю, каким таким чудесным образом твоё сильное мускулистое тело превратилось в бездыханный труп - радостно протараторил Двацветок.
- Эта жизнь не лучше прежней, она может и капельку легче, но гораздо скучней. Даже одинокому волку очень сложно всё время быть наедине с самим собой. Здесь серо и пусто, здесь тяжело, обстановка давит - пожал плечами парень  и посмотрел на небо, оно было словно ненастоящим.

Отредактировано Эстель (2009-03-12 18:31:36)

+1

7

- Это твоё мнение. Значит, твоё прежнее существование не было таким уж плохим, чтобы уловить очевидную разницу. Значит, ты ранее не был одинок, раз ещё можешь сравнивать. В таком случае тебе не очень то повезло попасть сюда. Хотя, может, ты ещё просто не всё понял. Даже старожилы точно не знают, получили они второй шанс или же обрели вечные муки в этом городе, - взгляд всё так же устремлён куда – то в сторону башни. Пустой, однако, не бессмысленный, так как по хитроватому прищуру можно было легко догадаться о том, что он что – то задумал. Не обязательно на эту ночь, не обязательно вообще на ближайшее будущее, но задумал. А задумка, на самом деле была проста – устроить небольшую прогулку нынешнему собеседнику, включая в неё и окраину леса, так как вглубь Хай, пожалуй, всё же не решился бы забрести. Ведь если дома и улицы ещё можно различать по внешности и поворотам, то, как же тогда различить деревья, среди которых встречаются совершенно одинаковые.
Ощутимо похолодало. Лёгкий прохладный ветер, прилетевший со стороны воды, растрепал и без того спутанные длинные пряди. Всё это говорило лишь об одном – наступила ночь. В таком случае оставаться на площади более не было смысла, так как если и встретится какая душа, то только в подвыпившем состоянии с двумя мыслями – обмен или насильственный обмен. Пожалуй – это всё же не самая лучшая перспектива столкнуться на тёмной, пустынной площади с ничего не соображающим существом, моргающим красными, затуманенными от выпитого глазами. Хотя сегодняшняя ночь обещала всё же быть тихой и не такой насыщенной всякими событиями, уж больно безлюдно было везде, куда ни глянь. И только крикни – полетит эхо, что являлось так же неплохим показателем.
- Думаю, нам стоит продолжить прогулку, так как стоять на одном месте не имеет смысла. Куда теперь? – разумеется, он спрашивал о местах в жилой части города, надеясь, что спутнику не приспичит друг погулять в чащобе, ища проблем на свою буйную головушку, ещё не изучившую всё от и до. А то и вовсе поплавать… Новый порыв ветра заставил мужчину подступить ближе к Эсу, чтобы ощущать его присутствие физически, а не только по голосу или дыханию, которое теперь становилось практически не слышно из – за свиста в ушах. Да, погодка та ещё, хотя ему ли не привыкать. Днём опять будет теплей, опять уляжется ветер. Иногда создавалось впечатление, что даже погода меняется тут по чётко заведённым правилам – холод, тепло, жара, холод… И так было, и так будет, и никогда это не кончится.

0

8

- Я был...знаешь, моя прошлая жизнь может и не была идеальной, было много проблем....а отсюда можно уехать? - мысль о пережитой кончине себя самого как то не хотела укладываться в голове. Ну вот представить, как это выглядит со стороны - тебе прямо таки говорят "Вы умерли". Абсолютно глупо и аморально. Он потёр кончик носа, становилось как то не особенно тепло, да и прогулка по тёмным переулкам не представляла никакой выгоды. Приглашать нового знакомого к себе домой - а почему бы и нет? Как существо вечно во всех сомневающееся и подозревающее всех, он конечно не особо доверял первым встречным, но раз уж пошёл с человеком на контакт - не бросать же его на улице. Да и вообще казалось, что каждый новый порыв ветра унесёт Хайме в дальние дали, ибо тот не выглядел очень уж увесистым. Тот факт. что он приблизился, насторожил поначалу, а потом Эс решил, что парень просто боится его потерять "из виду", ведь гул ветра заглушает любые звуки и тот может просто лишиться того доступного ему зрения.
- Предлагаю дойти до меня, я тут недалеко живу, как ты на это посмотришь? - повернулся он к собеседнику и положил руку на плечо. Нет, это не было намёком на какой-то физический контакт, просто способ показать своё присутствие рядом.
Аааа! Что ты делаешь?! Не смей приставать к существу одного с тобой пола!!! Это...негигиенично - единственное умное слово, которое мог выдать Двацветок на данный момент. По руке он перебрался на плечо к Хайму, укусил хозяина за палец, и когда тот убрал руку,  самым спокойным видом перелез обратно на личный транспорт.
Господи ты боже мой неугомонное создание, ты вообще когда-нибудь прекратишь мне диктовать свои условия? Да не приставал я к нему! - рыкнул про себя Эстель и убрал руки в карманы, дабы потом не получить неприятный эффект взаимодействия кожи и ветра. В кармане лежал всё тот же самогон, который либо пойдёт в дальнейшее производство, либо будет выпит без особого удовольствия. Хотя, если тот же самогон разбавить чем-то, то определённо получится нечто более приятное на вкус.
- Не бойся, я тебя не обижу – незаметно так усмехнулся Эстель. Ну если бы его попёр к себе неизвестный человек, то он бы дал задний ход. Нет, он не боялся людей, он просто им не доверял. Слишком много в жизни было ударов в спину, он стал осторожней. Все знакомства были лишь знакомствами, рядом присутствовали какие-то люди, но ни одного из них он не знал досконально, да и им не позволял узнать себя ближе. все сведения оставались на поверхности, это было лишь дозволенное окружающим, некая внешняя оболочка, которая скрывала за собой абсолютно другого человека. Итак, не дождавшись ответа Хайме, он резко завернул и зашагал в сторону отчего дома.

От туды

0

9

- Уехать? – вопрос явно развеселил задумавшегося над чем – то мужчину. Он прекрасно понимал, что нельзя смеяться над неведением кого – либо, однако ничего с собой поделать не мог.
- Нет. Так же как улететь, убежать, упрыгать, уплыть и прочее. Попавший сюда обречён больше никогда не покидать городские стены. – И вновь лёгкая улыбка. Сколько смельчаков пыталось пробраться «на ту сторону» через лес или переплыть по воде. Что с ними становилось – точного ответа нет. Кто – то возвращался сам, кого – то уже приносили, но никто так и не смог сбежать. Да и как можно уйти с города, который находится непонятно где, непонятно, сколько лет и с непонятным неиссякаемым запасом всех нужных вещей, появляющихся прямо в доме с новым хозяином.
- Почему бы и нет, - на руку на своём плече он внимания не обратил, а вот на что – то тяжёленькое и шевелящееся очень даже. Скорее всего – это был проводник, так как животных он тут отродясь не встречал, а более никто таким маленьким быть не может.
Собравшись, было последовать за новым знакомым, он резко замер, услышав последнюю фразу. Смех, подступивший к горлу, так и норовил выбраться наружу, мешал нормально дышать и даже спокойно двигаться.
«Он меня не обидит. Он – меня? Какое облегчение, прям. Хотя, с другой стороны, пусть думает, что я беспомощный и беззащитный, может, даже лучше будет. Неведение всегда опасней знаний»
Продолжая тихо хихикать, Хай всё же двинулся следом за спутником, ускоряя шаг, чтобы нагнать его, так как убрёл тот уже довольно далеко. А в голове, тем временем, всё ещё бились мысли о том, за кого его принимают. По ощущениям – телосложение было слегка хрупким, но устойчивым, так сказать. Лица своего не помнил, волосы – длинные, пальцы на руках слегка огрубевшие, но тонкие. Да, его и впрямь можно было смело принять за беззащитного, несформировавшегося подростка, правда, слишком высокого. Хотя подростка – всё же сильно сказано, так как даже по возрасту, он уже на такового не тянул. Уж про силу и мысли можно даже не вспоминать. Погодка ухудшалась, начался дождь. Дом Хайме был на другом конце города, точнее примерно через три квартала, если условно разделить все дома и домики на них. И если он до дождя ещё сомневался, идти или не идти в гости, то теперь окончательно уверился в том, что открутиться не удастся. В такую погоду ужасно не хотелось промокать до нитки и после рыскать по дому в поисках сухой одежды, которая ещё неизвестно где лежала.

>>Дом Эстеля

0

10

Из дома

Алексис не спеша брёл по тёмным улицам, чудом не натыкаясь на углы зданий, на деревья или вообще что нибудь, хотя брёл он мега невнимательно, по скольку Лун, сидящий на плече бубнил в пол голоса, при этом блондин разбирал все его слова. Бубнил надо сказать этот чёрт логично, даже красиво, описывал город, что тот поделён на три части и каждая часть имеет свою функцию. Парень лишь время от времени ему кивал мол, да я понял всё а что дальше, при этом мыслями он явно был не здесь.
Заложив руки в карманы, он думал о том, как там Фернандо, как мама и вообще какого чёрта он тут делает, а ещё не имея ни каких явных повреждений на теле, хотя сознание точно помнило то, что в него стреляли, такое быстро не забывается.
- Слушай, Лун, а кто в этом городе правит? Ну кто тут король, мэр или президент?
Лун покосился на него с  таким видом, что Алексис понял, он прослушал эту информацию. Тут же его дёрнули за волосы у виска и он ахнул.
- Не наглей, зелёный! - проговорил он и остановился, по скольку вышел на какую от площадь. Почему он решил что эта площадь? Просто иное под ландшафт не подходило. Круглое пространство, с башней в центре.
- Ну так, что тут насчёт власти то, Лун? - взгляд молодого человека стал заинтересованным да и всем видом он показывал что горит желанием узнать, тем более будет слушать очень внимательно.
Лун что то пробубнил себе под нос и вздохнул.
-Алексис, не имеешь не стыда не совести. Заставляешь честного черта по сто раз тебе объяснять. Власть тут представляет Каин. Он тут заправляет всем, это его город.
Когда ему напомнили про эти два прекрасных составляющих человеческой души, как стыд и совесть, парень лишь не определённо хмыкнул. Какая совесть может быть у убийцы?
-То есть, если мне нужно что то, я должен увидеть его?
-Что то в стиле этого...
Алексис кивнул головой. Всё было очень просто, так же как и в его прошлой жизни. Если тебе нужно что  то иди к главарю банды или тому, кто вместо него и проси, ну или требуй, если у тебя есть на это какие то основания или права.
Сейчас он не хотел требовать. Он лишь интересовался тем, где он, как остался цел, да и вообще что ему сейчас делать.
-Лун, а Лун... - он посмотрел на зелёного, который наверное на него сейчас дулся за невнимательность. Тот ожил, но вида не потерял и словно делая одолжение повернулся к нему с немым вопросом. - Где я могу найти этого, вашего... Каина...
Чёрт вытянул руку, вытянул указательный палец и указал на строение за спиной Алексиса. Блондин повернулся и уставился на башню.
-Он там живёт. Башня общедоступное место, так что можешь придти к нему, когда захочешь...
Алексис посмотрел на небо и усмехнулся.
-Даже ночью?
Лун кивнул, но явно насторожился, хотя этого он уже не видел, он твёрдо решил наведаться к этому Кайну и поинтересоватся где же он всё же и какие тут правила жизни, всё же услышать их из первых уст куда интереснее.

Башня

0

11

>>> убегая

Город казался бесконечным и равнодушным. Это выводило из себя. Никакого отклика на бегущего изо всех сил парня. Никакой реакции.
Мостовая бездушно принимала его босые ступни. Ее камень был совершенно никакой - ни холодный, ни теплый. Ни гладкий, ни острый. Все вокруг было похоже на дурной сон, где бежишь и не можешь двинуться с места, а стоя, падаешь куда-то...
Ренард выдыхался и все равно бежал. Иногда воздух резал ему грудь, обжигал гортань, иногда вдруг пропадал, иногда переполнял, как гелий воздушный шарик. И все равно парень бежал - не от страха, а от ненависти. Он просто не мог больше видеть этой твари. Не мог физически, не мог психически. Это было невыносимо - видеть и слышать эту чертову Тень!
А город все мчался, как в дурном сне, то назад, то вперед. Сменяли друг друга мертвые улицы - то узкие и душные, то огромные и просторные. Ренард отчаялся найти выход из этого переплетения как раз в тот миг, когда вдруг улицы расступились, и он выбежал на странную круглую площадь с торчавшей посередине башней.
В этот миг ноги ему отказали. Мостовая дернулась и ринулась навстречу - обжигая ненастоящей болью ладони и колени. Ренард охнул, пытаясь осознать, где он находится. Начал задыхаться от нехватки воздуха и лишь потом медленно поднялся на ноги, шатаясь. Силы, только что переполнявшие его, гнавшие прочь, прочь, прочь! - иссякли.
Башня высилась и почему-то напомнила ему надгробный памятник. Приговор.
В этот момент он не выдержал - сломался, сложился в себя, как карточный домик. Ломаный, острый, он закрыл лицо руками и заревел белугой - громко, рвано, задыхаясь. Он не плакал, он ревел, потому что сил на слезы не осталось. Он ревел от обиды, обиды на великую несправедливость происходящего. Что такого он сделал, чем заслужил этот серый мертвый город? За что?!
Но городу было, кажется, все равно на его обиды и рев. Лишь бы тварь, отвратительная мерзкая Тень его не нашла...

+2

12

>>мгновение

Острые шаги разрезали плотную пелену серого города. Каждый шаг вбивался в ватную мостовую, отпечатывался на ней, а затем место следа вновь поглощала серая муть низких облаков.
  Он шел за тобой, Острый, даже не переходя на бег. Он шел, почти не касаясь земли и почти позволяя больному воображению дорисовать антрацитово черные крылья за спиной. Он позволял небу стать немного ближе, на короткие миги, после которых он вновь опускался на землю.  Но крыльев не было. Он шел.
  Черные зрачки безошибочно выхватывали из переулков серого города яркие и острые следы раненой птицы. Неосторожный острый комок ненависти, отчаяния, зависти, страха оставлял следы везде, где только мог, и пустота ловила их, прижимая к губам, чтобы потом поведать их одному из своих законных жителей.
  Птица кричала сейчас где-то вдалеке от бессилия. И крик этот резал уши, заставляя по вискам стекать ненастоящие капли бутафорской крови. Какая дешевая игра воображения!
  Бледные пальцы не коснулись спины, не приобняли за острые плечи. Не подхватили на руки расшалившегося ребенка, не протянули руку помощи. Бледные пальцы сложились карточным домиком, а темнота глаз рассеялась, оставив после себя серебристый лед на дне радужки.
  Он стоял, не двигаясь с места, замерев на одном месте. Карикатурный сейчас, он напоминал неудачную пародию на это живое создание, мечущееся в собственной ненависти, потерявшееся в чужих грезах, забытое в Его пустоте.
Он смотрел ему в спину горячим взглядом, и если бы мог, прожег бы кожу насквозь, обнажая голую спину, ничем не защищенную. А потом исполосовал бы ее яркими ударами кнута, разукрасив тонким узором из линий кинжала. После же он отпустил бы израненную душу гулять – на свободу, чтобы та думала, что никому не принадлежит. Но она ошиблась бы потому что с того момента стала бы Его. Но этого не случилось.
  Он просто стоял, смотря в спину, борясь с желанием схватить за белоснежные волосы, утопить в своем безумии и сжечь своим пламенем. Он просто стоял, не двигаясь с места, не произнося ни слова.
  Послушай тишину, Острый. Внимательно послушай. В пустоте даже тишина умеет говорить.

Отредактировано Lynn (2009-08-09 20:29:26)

+2

13

...Он обернулся резко, заткнувшись в то же мгновение. Подавившись собственным ревом и захлебнувшись в ненависти. Ощущение присутствия было слишком сильным. Невыносимым. Обжигающим, ослепляющим.
Ренард отскочил. Сил на крик, на ругань, на хоть какие-то слова просто напросто не было.
Шаг назад. Еще шаг. Бесполезно. Бездонные зрачки все равно поглощали. Пожирали. Выворачивали наизнанку. Рвали на мелкие кусочки и так изорванный лист.
Яркие глаза прикрылись. Образ твари остался сиять на внутренней стороне век, навязчивый, омерзительный и горький на вкус. В ушах звенело от собственного рева в наступившем молчании. Невыносимом, непередаваемом молчании серого города, похожего на саму смерть.
Неожиданно Ренард согнулся пополам, и его вырвало желчью на мостовую, которая отнеслась к этому совершенно безразлично. Серые камни остались серыми камнями, безликими, несуществующими, придуманными кем-то. Кашляя, парень зло вытирал обнаженной рукой рот, морщась от омерзения. К самому себе? К этой отвратительной тени напротив, которая с таким невыносимым равнодушием смотрит на него? Равнодушная тварь, как этот город... Может, она и есть порождение этого проклятого города? Тень... Всего лишь тень.
Ненависть рычала внутри, подкатывала к горлу тошнотой. Стоило бы Тени сделать шаг вперед, как и ему бы досталась порция желчи. Ренард кривился и держался одной рукой за живот. Другой натягивал ленту на шее и с бессильной яростью смотрел на тварь. Почти не видел его в пелене своих эмоций - глаза слезились, белки глаз покраснели. Ему было тесно, душно, жарко и холодно одновременно. Что-то рвалось изнутри, желая свободы, и не могло вырваться.
В этом городе нет свободы.
- Что это за место?
Хрипло, с ненавистью, не желая говорить. Но, кажется, здесь больше нет никого, кому можно было бы задать этот вопрос. Вопрос, ответ на который, судя по всему, лучше не знать...

+1

14

Он всегда был идеальным актером. И даже тогда, когда по сценарию нужно было плакать, он смеялся. Но так, что плакали все вокруг, веря в бесподобное исполнение роли.
Также и сейчас он разыгрывал свою собственную пьесу на этой серой мостовой. Она стала ему неплохой сценой с занавесом из серых облаков, на которой помимо него самого была еще одна фигура, получившая роль в этом безумном спектакле. И этот смешной, Острый, кажется, совсем не хотел играть заданную ему задачу. Он сопротивлялся с отчаянием ребенка. И это отчаяние лилось на мостовую, стекало по рукам, по обнаженной спине. Отчаяние, смешанное с горьким привкусом злобы и кислым вкусом ненависти.
Бледные кукольные губы расплылись в усмешке, услышав яркие слова, произнесенные от отчаяния. Тебе больше не к кому обратиться, тебе не у кого спросить. Какая ирония судьбы, малыш.
- Это Город.
Именно так, с большой буквы. И тебе, возможно, до определенного времени лучше не знать, что за тайны он в себе держит. Не знать, зачем тебя сюда послали. Не знать того, что ждет тебя впереди. Не знать, что вся эта серость – лишь пустота, из которой ты, Яркий, никуда не денешься. Как и все, здесь живущие.
- Обыкновенный, серый город.
Наверное, тебе сейчас кажется, что он издевается над тобой самым фирменным образом. Смеется, снова опуская тебя до уровня ничего не понимающего ребенка. Но он лишь бережет твою психику, чтобы потом нанести по ней свой фирменный удар.
- Это – все, что тебе стоит знать.
  Вкрадчивый голос сменяется железным, металлическим. И на губах почти ощутим привкус не то крови, не то металла. Неужели рискнешь спорить с неизвестной тебе Тварью, которая знает все, чего не знаешь ты? Или ты думаешь, он блефует?
- Смирись.
Он знает, что это слово вызовет новую волну эмоций. Новый вскрик, новый всплеск эмоций. Новое желание разорваться на сотни маленьких острых осколков, чтобы никогда не собраться вместе, существуя отдельно.
  Всего шаг. Вперед. И неважны никакие мелочи, слышишь. Он вновь протянул руку. Но не чтобы коснуться. Протянул, чтобы помочь. И это – последний мост, который он попытается перекинуть между вами. Если ты отринешь его, неизвестно, какими будут последствия.

+1

15

Он издевался. Нет, он точно издевался!
То, как он усмехался. То, как он говорил. То, как он смотрел в конце концов!
Все это невероятно бесило. Раздражало без видимой на то причины. И в то же время... Этот Тень презирал его, Ренарда. Считал за ребенка. За мальчишку, за несмышленыша. И, ощущая свое превосходство в осведомленности, вел себя как последняя сволочь.
Высокомерие - то, что терпеть невозможно. То, что хочется разбить, уничтожить, растоптать. То, что взрывает изнутри.
И Ренард взорвался. В тот миг, когда неожиданно ставший металлическим голос произнес последнее слово-приказ. Бросил, как голую кость собаке, которая ничего не понимает. Которая чувствует запах мяса и силится найти его там, где его уже нет.
Его вырвало еще раз. Почти неостановимо. Словно эмоции, которые взбухали внутри него, вырывались через горло. Ох, зря эта тварь сделала шаг вперед, да еще и руку протянула. Словно помочь хотела. Но помощи от него Ренарду хотелось менее всего. Особенно сейчас. Особенно от него.
Желчь красиво смотрелась на вычурной одежде Тени. Ренард усмехнулся - со всей той ненавистью, которая рвалась из него. Отшатнулся, чувствуя, как слабеют ноги и кружится голова. С трудом распрямился и встряхнул головой, как побитая собака. Как собака...
Оскал был почти нечеловеческим. Ненависть была почти осязаемой - руку протяни и ухвати алое марево эмоции.
- Не смей решать за меня, тварь.
Четко выговаривая каждое слово, произнес Ренард. Издеваясь в ответ. Приказывая. Ожесточенно ненавидя.
- Здесь хоть кто-нибудь живет?
Зло. Потому что задавать вопросы некому. Потому что город вокруг серый и пустой. Потому что единственный, кто может ответить, настолько отвратителен, что хочется его разбить, как фарфоровую куклу.

+2

16

Словно яркая, острая вспышка осветила часть серого Города и тут же спряталась за шпилем его башни. Острый, тебя разрывает?
Желчь действительно странно смотрелась на одежде, и он, не задумываясь, сбросил пиджак на мостовую, оставшись в одной рубашке. Пиджак лег на холодный камень со странным, глухим шелестом, распластавшись по кладке, словно туман.
Он почти ненавидел этого острого ребенка. Почти презирал. Это было уже не отрицанием существования острого создания – это была слепая ненависть, смешанная с непреодолимым желанием убить, уничтожить это ничтожество, посмевшее таким грязным, глупым, детским образом посягнуть на него.
Он не решал за тебя, Глупый. Если бы этому созданию было позволено решать за тебя, то поверь, твоей участи мало бы кто позавидовал, ибо сейчас Он злился. Злился на тебя за твою глупость и излишнюю, взрывную эмоциональность.
Шаг вперед. Ледяные пальцы коснулись теплой шеи – под ними билась жилка. Билась даже почти спокойно. На короткий миг показалось, что небо потемнело – или это его вновь закрыли бесконечно большие, черные крылья? Он смотрел на тебя, не мигая, абсолютно черными глазами, в которых не было видно даже твоего отражения – зрачки словно пожирали краски со всего, что видели, существуя подобно черной дыре, которая способна поглощать все, что ей приглянется. Тварь.
Он бы впился тебе в губы, если бы не противный запах, кислый, тошнотворный. Если бы не твои перепутанные волосы и твои острые зрачки, в которых отражалось сейчас серое небо.
Он отпустил тебя также быстро, как и коснулся – не прошло даже короткого мгновения секунды. Наверняка холод еще оставался, неприятно покалывая кожу. Чудовище сделало несколько шагов в сторону, чтобы не лишиться рубашки. Темные глаза смотрели с усмешкой.
- Есть. Здесь есть такие же как ты.
Он говорил о людях, смешной. Понимаешь? О людях. Он хотел донести до тебя то, что не ты один находишься в этом мрачном месте. Помимо тебя есть те, кто смогут, если пожелают, тебя понять. Но, знаешь, Острый, они этого не захотят.

+2

17

Свет. Резкая вспышка обжигающего света, слепящая глаза. Вырезающая зрачки. Серая, как мир вокруг.
Болезненная.
Это ледяные, совершенно неживые пальцы ощутила теплая живая кожа. Это черное заполонило серое. Мир сомкнулся в бездонных, без отблеска, зрачках этого Тени. Сомкнулся душно - закружилась голова, подкосились ноги. Сомкнулся мгновенно - потемнело в глазах, и только белоснежные кукольные черты мерзко отпечатались на внутренней стороне век, не желая сходить с них никаким образом.
Ренард осел на мостовую, когда Тени рядом уже не было. Когда он исчез так же быстро и внезапно, как и появился. Равнодушная серая мостовая под пальцами - ни холодная, ни теплая... Никакая. Как же невыносимо хотелось, чтобы она все-таки была! Хоть какой-нибудь! Ледяной или раскаленной, присыпанной колючим песком или стеклянным крошевом!
Но нет. Ни-ка-ка-я.
Вскинув голову, он зло посмотрел на отходящего прочь - что, испугался, тварь?! - Тень. Сквозь спутанные волосы, сумбурно опавшие на острое лицо. Бирюзовым оскалом разозленных глаз: впиться в эту тварь всеми зубами и когтями и уничтожить - как бы это было бы сладко.
Но сил хватило только на то, чтобы сесть более менее прямо. Запах собственной желчи выедал ноздри, забивал их безучастным спокойствием. Почему-то слезились глаза и саднило горло.
- Что-то не вериться
Сквозь зубы, не тая ненависти. Чуть хрипло, почти задыхаясь. Тварь... какая же тварь.
- Здесь есть кто-нибудь главный?
Каждый вопрос давался все труднее. Унизительная необходимость спрашивать именно эту тварь вызывала новые приступы тошноты, но организму более нечего было предложить. До безумия хотелось пить, но Ренард твердо решил, что ни за что не попросит у этой твари ничего. Вообще. Кроме этих дурацких ответов на такие необходимые, важные вопросы...
За что, черт подери, такое наказание?!

+1

18

Он почти ненавидел его. Едва ли ненавидел всеми фибрами души, изо всех сил мечтая разорвать. Уничтожить, убить, утопить в темноте своих бездонных глаз. Ему не хотелось играть с этой куклой, ему не была нужна его душа. Ему хотелось избавиться от этого отвратительного острого создания. Выколоть глаза, сломать ноги и оторвать голову. И наблюдать за тем, как он, яркий когда-то, корчится у ног черной тени. Мрачной Твари. Корчится, продолжая ненавидеть и презирать - себя ли, Тварь ли.
Но он отлично знал, что вряд ли эти действия возымеют какой-то результат. В этом сером мире ничто не посмеет отклониться от заданной траектории. Ничто не посмеет измениться, не спросив разрешения. А спросив, все равно его не получит.
- Не верь
Безучастно, холодно, броско. Тонкие кукольные черты не выражали никаких эмоций, а бездонные глаза смотрели куда-то мимо тебя, в небо, на мостовую. И одновременно краем глаза ловили твои испуганные птицы-зрачки.
Пойми, Острый, ему нет дела до того, что ты о нем думаешь. Его совершенно не касается твое к нему отношение. Если ты не хочешь ему верить - он не будет тебя принуждать. Ему это просто не_нужно. Он отдает тебе сведения, которыми располагает сам - остальное зависит от тебя. Ты можешь принять или отвергнуть их. Решай.
- Есть.
Короткое слово, брошенное как собаке кость. Он презирает тебя. Презирает твою человеческую слабость, твои грехи, твою улыбку и твои самые острые углы. Он разрежет о них свои кукольные пальцы и будет смеяться тебе в лицо. Еще немного и он вспомнит как это - ненавидеть по-настоящему.

+1

19

Холодный равнодушный голос. Брошенное слово. Неужели эта Тварь не испытывает никаких эмоций? Неужели ему совершенно до лампочки то, что сейчас происходит? Неужели этой скрытой мощи темного совершенства не обидно, что оно стало всего лишь чьей-то Тенью?
Ренард остро усмехнулся, чувствуя, как в натянутых губах пульсирует кровь. Как почти рвется высушенная тонкая кожа. Почти ощутил металлический вкус собственной крови, но сдержался, опуская голову.
Перед глазами - равнодушный камень равнодушной мостовой. Вокруг - равнодушный город, которому все равно. Который, кажется, стоял и будет стоять вот так же серо и безлюдно всегда, даже когда настоящий, реальный, такой на самом деле яркий мир живых рухнет в небытие.
Он не верил в равнодушие этой твари. Не верил, как не верил всему его кукольному виду. Эта тварь... Как там? Кукловод? да, кукловод, актер миллиона лиц. Наверняка играет, наверняка прячется за идеальной маской. Тонкой позолоченной маской.
Брошенное, как кость собаке, слово. Короткое, хлесткое, болезненное. Ренард вскинул голову, ловя отзвук интонации в ледяном голосе. Торжествующе улыбнулся, вновь до опасного натягивая губы. Эта тварь тоже что-то чувствовала. Она тоже испытывала какие-то эмоции.
И Ренарду ужасно хотелось, чтобы эмоции эти были равны его собственным. Потому что ненавидеть равнодушие - это ужасно.
- Отведи меня к нему.
Четкий холодный приказ. Хотя голос подвел своей выженной хриплостью, но не дрогнул ни на мгновение. Приказ. Собственной Тени. Этому отвратительному... этой... Твари!

+1

20

Человеку, наверное, захотелось бы тебя пожалеть. Он бы попытался поднять тебя с мостовой, обнять, прижать к себе, разрезая пальцы и кожу твоими острыми углами. Он бы сделал все, чтобы помочь тебе, обливаясь кровью и называя это громким словом "самопожертвование". А потом человек бы умер, так и не сумев спасти тебя от этой серости города, его безжизненных облаков и давно погибших не своей смертью улиц. А ты остался бы наедине с самим собой. И своей Тенью. А он никогда не был человеком, хоть и искусно маскировался под этот образ. Сейчас же он жесток, несправедлив и, как никогда человечен.
Он ненавидит тебя, Острый. Ненавидит за этот приказ. И больше всего ему хочется стать тенью, идти сзади, а потом ловко всадить тебе нож болезненно - между лопаток. Так, чтобы ты захлебнулся кровью. А он будет стоять над тобой и смеяться тебе в лицо. Острый. Ненавистный.
- Иди за мной.
Такой же приказ. Та же интонация. То же презрение. Он копирует твои эмоции, переворачивает подобно кривому зеркалу, искажает, уродует и выдает во вне. А потом смеется над тобой и твоими тщетными попытками ненавидеть снова. Для него ты, Яркий, такая же Тварь как и он и для тебя. Только ты не Тварь. Ты - Острый. Это равнозначные понятия. Он ненавидит тебя, ты добился почти невозможного.
Он метнулся яркой тенью по этим серым улицам. Камзол остался лежать на ледяном камне. Он мчался вперед, совсем не заботясь о том, следуешь ли ты за ним. Если тебе это необходимо - ты пойдешь.

> Башня

+1

Вы здесь » ...город... » Площадь » Площадь